14 14 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика EUR/USD на 12-07-18
12 июля

Аналитика EUR/USD на 12-07-18

Первый день европейского турне Трампа наполнил рынок эмоциями, угрозами и спекуляциями, а его встреча с генсеком НАТО Столтенбергом перед началом саммита только добавила агрессии в заявлениях. Претензии США заключаются в чрезмерном, с точки зрения президента, американском финансировании ЕС через дефицит торгового баланса, в то время как европейские участники Альянса не выполняют свои обязательства по взносам в НАТО. США предлагает, чтобы все члены НАТО повысили ежегодные отчисления до 4% ВВП своей страны (сейчас – 2%).

Градус риторики Трамп снижать не намерен, его нынешние активные и разноплановые угрозы – часть рекламной компании перед выборами в Конгресс осенью и ожидать уступок сейчас не стоит. Обвинения в сторону Германии уже вызвали резкий, но достойный ответ Меркель; встреча с Макроном также не добавила ясности в отношении торговли с ЕС. Анонс нового повышения пошлин на продукцию Китая в объеме $200 млрд. вызвал резкое падение евро в кроссах с азиатскими активами, но основную реакцию ждем сегодня.

В результате инвесторы покупали доллар в расчете на то, что США меньше всех пострадают в результате потенциального замедления мирового роста, спровоцированного перебоями в трансграничных потоках товаров и услуг. Определенную поддержку доллару также оказали данные по ценам производителей в США. 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.


Ответили:
4 человека

Аналитика EUR/USD на 12-07-18

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
4 человека
Не согласились
0 человек