Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика GBP/USD на 21-10-19

Аналитика GBP/USD на 21-10-19

Британский парламент не оценил героизм своего премьера и снова не поддержал уже согласованно с ЕС соглашение. Это практически тот же вариант, который был отвергнут в 2018 году, и который экономически значительно хуже, чем вариант правительства Мэй − падение ВВП Британии при выходе из ЕС будет на 30% больше. Депутаты получили документ утром в день голосования без каких-либо обоснований и расчетов, а уступки по ирландской границе и признание приоритета Европейского Суда оппозиция сочла чистым предательством. 

Коалиция потеряла поддержку DUP, которая мечтала о привилегии права вето на договоренности в конце переходного периода. Именно голосов DUP не хватило правительству при голосовании по поправке Летвина, которая требует подать запрос ЕС на продление даты выхода до 31 января 2020 года в качестве «юридической» страховки. На текущий момент проект Джонсона снят с голосования.

Угроза спикера Беркоу обойтись без премьера при подаче заявления об отсрочке привела к тому, что письмо в ЕС ушло без подписи Джонсона, кроме того, Туск подтвердил получение сопроводительной записки с «новыми» аргументами текущего правительства. Вероятнее всего, вопрос об переносе даты выхода будет решен положительно.

Что дальше?

Сегодня Джонсон обсудит со спикером вопрос о повторном голосовании, отказ дополнительно затянет процесс ратификации. В любом случае завтра нижняя палата парламент проголосует общее решение, после чего должен начаться процесс внесения поправок к соглашению. Далее либо Джонсон соглашается с корректировками (далее – палата лордов+Королева), либо правительство полностью откажется от ратификации и объявит досрочные выборы. Европарламент со своим «одобрением» явно до 31 октября не успевает, то есть продление срока выхода неизбежно. Следующая сессия Европарламента назначена на 13 ноября/  При ратификации соглашения парламентом, досрочные выборы не нужны и продление статьи 50 будет техническим. Статистики на текущей неделе нет. 

Автор:Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.


Ответили:
1 человек

Аналитика GBP/USD на 21-10-19

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
1 человек
Не согласились
0 человек

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue