Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика XTI/USD на 11-09-19
11 сентября

Аналитика XTI/USD на 11-09-19

Внезапные кадровые решения в нефтяной отрасли Саудовской Аравии и заявления нового министра энергетики о поддержке политики сокращения добычи восприняты рынком с оптимизмом. Судя по всему, эффективность Халида Аль-Фалиха оказалась недостаточной: в преддверии IPO Saudi Aramco Королевство по-прежнему сокращает гораздо больше, чем требуется по соглашению ОПЕК +, но благодатный для саудитов уровень $80 остается слишком далекой целью. Фактически фундаментального роста интереса к покупкам пока нет, сырьевой рынок отрабатывает только новостной фон.

Рост цены поддерживается данными об активном снижении запасов и количества буровых в США. Тем не менее, добыча продолжает расти и каждую неделю обновляет рекорды, хотя сланцевые компании снижают персонал и бюджеты. Слухи о возможной смене политики США в отношении Ирана после отставки Джона Болтона преувеличены, реакции рынка на этот факт пока нет.

Торговый конфликт США-Китай генерирует все новые риски: в кулуарах энергетической конференции в ОАЭ деятели Минэнерго США снова выразили беспокойство китайскими закупками иранской нефти. Если конструктивного диалога на встрече в октябре не получится, то негатив в виде падения до зоны 52,50/00 гарантирован. Крупные игроки вообще оценивают перспективы будущего спроса весьма пессимистично и рост выше $68-70 не рассматривают.

В августе зафиксировано первое превышение квот, установленных Картелем: Ирак зафиксировал рекордный уровень в 4,88 млн. барр/сутки, в основном из-за роста добычи на неконтролируемой территории Курдистана. Мониторинговый комитет альянса заседает в Абу-Даби 12 сентября, официального заявление не планируется, но все комментарии слушаем внимательно. Не забываем о заседании ЕЦБ: если Драги действительно пойдет на снижение ставки, то следующим шагом может быть снижение диапазона ставки ФРС, как минимум, на 25 б.п. Подобные факты – активный позитив для нефти.

Результат теста зоны 59,00/50 определит направление на ближайшие 1,5-2 недели. Технически, при пробое выше 60,00/20 опционы  помогут активному росту, максимально −  до ключевого уровня 63,50. Дальше все будет зависеть от политиков. 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.


Ответили:
1 человек

Аналитика XTI/USD на 11-09-19

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
1 человек
Не согласились
0 человек

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue