Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика EUR/USD на 29-11-19

Аналитика EUR/USD на 29-11-19

На данный момент практически вся фундаментальная информация - умеренно негативна для евро. Провальная немецкая статистика поддержала мнение, что от сегодняшних данных по европейской инфляции не стоит ждать позитива и прогнозы даже минимального роста не подтвердятся. Еще большее замедление инфляции явно не способствует росту спроса на евроактивы, общий индекс потребительских цен снижается еще с июня и шансов на восстановление все меньше. Кроме того, евро пришлось реагировать на сильные отчеты по экономике США: ВВП и заказам на товары длительного пользования.

Центробанк уже уронил депозитную ставку на уровень -0,5% и реанимация евроQE с ежемесячной суммой выкупа €20 млрд. ситуацию не спасает - давление медведей усиливается на фоне неформальных комментариев деятелей ЕЦБ о развороте монетарной политики. Наиболее агрессивных из них можно послушать сегодня: в 19:35мск выступит Бенуа Кере, в 22:35мск президент Бундесбанка Вайдман.

7-8 декабря Соцпартия Германии будет выбирать лидера, и если министр финансов Шольц потеряет свой пост в партии, то правительственная коалиция окажется под ударом. Реализация политических рисков в Германии может вызвать падение евро.

Визит американской делегации в Пекин пока маловероятен. Новое обострение конфликта США-Китай не позволяет доллару усилить позиции, и евро продолжает дрейфовать в узком флете. Есть надежда на то, что реакция фунта на оптимистичный для консерваторов прогноз от YouGov потянет за собой евро/фунт и евро укрепится в основной паре уже в понедельник.  

  Пружина постепенно сжимается, но приоритет продаж пока сомнения не вызывает. Технически EUR/USD отработала объемы в зоне поддержки 1,1010/1,0990 и новая коррекция отложена до понедельника только из-за отсутствия американских объемов на рынке по случаю празднования Дня благодарения. Европейские торги также будут слабыми, но перегруппировка объемов все-таки произойдет. Осторожные покупки можно рассматривать только после уверенного пробоя критической зоны 1,1090/1,1120.  

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.  

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.


Ответили:
2 человека

Аналитика EUR/USD на 29-11-19

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
1 человек
Не согласились
1 человек

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue