Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика JPY, AUD, NZD на 06-12-19

Аналитика AUD, NZD, JPY на 06-12-19

Если не слушать рекламно-оптимистичного Трампа, то торговая сделка США-Китай может показаться вполне вероятной. Да, Донни подписал законопроект в поддержку протестующих в Гонконге - из-за его подавляющей поддержки в Конгрессе, но дал понять, что не хочет, чтобы он нарушил более широкие отношения. В результате Китай декоративно погрозил пальчиком, потому как на самом деле ни одна из сторон не хочет введения тарифов 15 декабря.

Финансовые рынки оптимистично ползли вверх, пока действующий американский президент на саммите НАТО в Лондоне не заявил журналистам, что ему нравится идея подождать до выборов 2020 года. Трамп снова повторил, что он подпишет только максимально выгодный для США вариант, который плохо сочетается с настойчивостью Си Цзиньпина оформить более менее паритетное соглашение. Падение акций в Европе, Азии и США было сильным, но коротким.

Трудно представить какое-либо фундаментальное улучшение ситуации в Гонконге без какого-либо политического решения, тем более что Китай ждем рекордный объем дефолтов по корпоративным обязательствам в этом году. На этот раз Пекин не будет спасать всех и все-таки позволит некоторым долгам обанкротиться, что усилит дисциплину и сделает национальный рынок более эффективным. Этот фактор только усилит позицию азиатов в противостоянии с США.  

  Ставку РБА сохранил, но статистика по аусси вышла слабая: торговый баланс за октябрь составил $4,50 млрд. против $6,49 млрд. в сентябре, причём после пересмотра на понижение с $7,18 млрд, розничные продажи показали нулевой прирост против ожидания в 0,3%. Судя по всему австралийский потребитель не готов тратить деньги, несмотря на недавние налоговые льготы и снижение процентных ставок, в то время как замедление в Китае активно вредит экономике региона в целом. Цели в зоне ниже 0,6750 остаются актуальными.    

Инвесторы понизили шансы на смягчение монетарной политики РБНЗ (пересмотрели прогноз по снижению ставок в следующем году до одного), после того как регулятор дал местным кредиторам больше времени для удовлетворения требований к капиталу. Киви наконец-то поднялся на 1.8% и отработал скопившиеся объемы на покупку, но дальнейший рост теперь завязан только на новости по Китаю.    


Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.


Ответили:
1 человек

Аналитика JPY, AUD, NZD на 06-12-19

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
1 человек
Не согласились
0 человек

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue