Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика GBP/USD на 25-05-20

Аналитика GBP/USD на 25-02-20

На прошлой неделе британец удержался на плаву только благодаря ослабевшему доллару и росту аппетита к риску. Собственных позитивных факторов по-прежнему нет. Brexit в тупике, Джонсон пишет ЕС гневные письма с требованием изменить подход к переговорам, Барнье с удовольствием иронизирует на эту тему, но позиция ЕС только ужесточается. Все скептики оказались правы: за три раунда переговоров нет даже полноценного обсуждения ключевых вопросов и разногласий, эксперты уверены, что стороны не найдут компромисс ни к 1 июля, ни к 31 декабря.

Даже призрачное соглашение с Евросоюзом в формате Канады все равно принесет убытки Лондону на 6%, а выход без сделки, вероятность которого сейчас оценивается в 90%, потери составят 9-10%. Решение связанных с разводом юридических вопросов , по мнению Барнье, затянется минимум на три года.

Общий фундаментальный фон активно негативен для фунта. Британские показатели эпидемии COVID-19 остаются самыми негативными в Европе. Предварительные данные PMI IHS Markit показали, что экономика страны продолжает демонстрировать серьезное сокращение. В ближайшее время фунт столкнется с резким сужением спредов доходности между Великобританией и другими странами G10.

Спекулятивные комментарии деятелей ВOЕ на тему отрицательных ставок и расширения программы QE перерастают в реальные ожидания, поскольку апрельское снижение ставки с 0,75% до 0,1% не принесло желаемых результатов. Заявления Бейли и Рамсдена в комплекте с негативными данными по деловой активности, инфляции и розничными продажами будут стабильно давить на фунт и это влияние усилится в преддверии истечения в июне крайнего срока для продления переходного периода.

Календарь макроэкономических событий Великобритании на текущей неделе абсолютно пустой. Крупные объемы позиционированы исключительно вниз, ключевая зона 1.1850/1.17 – ближайшая цель.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Ответили:
1 человек

Аналитика GBP/USD на 25-05-20

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
1 человек
Не согласились
0 человек

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить