Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика EUR/USD на 13-09-19
13 сентября

Аналитика EUR/USD на 13-09-19

Ставка ЕЦБ по депозитам снижена до -0,5%, ставка рефинансирования − без изменений. Снова заявлено, что пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2,0%, ставки будут сохраняться низкими (даже меньше текущих уровней) и поднимать тему повышения Лагард не планирует. Также корректируются условия TLTRO, чтобы активнее стимулировать кредитование;  ожидается дифференцированный подход к процентным ставкам для коммерческих банков.

Центробанк возобновит программу покупки облигаций на €2.6 трлн. с 1 ноября, «доза» − €20 млрд. в месяц.

Заявленный объем меньше, чем условные ожидания экономистов по опросам. Экономические прогнозы также были понижены: по ВВП на текущий год с 1,2% до 1,1%, на 2020 − с 1,4% до 1,2%, прогноз по инфляции − на текущий год понижен с 1,3% до 1,2%, на будущий  − с 1,4% до 1,0%.

Давно ЕЦБ не работал в обстановке столь сильного раскола: Франция, Германия и Голландия, при не очень активной поддержке Австрии и Эстонии, были категорически против новой программы скупки активов, но бунт «богатых» не удался. Некоторые аналитики вообще ставят под сомнение легитимность принятых решений, но Драги делает вид, что запуск QE получил абсолютное одобрение регулятора. Представители недовольных Центробанков от комментариев отказываются.

Такого быстрого отката по евро спекулянты не видели давно. Фактически вчера крупные игроки провели масштабную интервенцию с целью недопущения роста доллара, и без скрытого  участия МВФ и БМР явно не обошлось. Эта консолидация усилий (людей и денег) говорит о том, что европейские рынки очень рассчитывают на аналогичные действия ФРС на следующей неделе.

Статистика европейской экономики еще больше осложнили задачу ЕЦБ, и евро активно продавали на теме более масштабного смягчения, а в результате основная пара только обновила максимумы. Сильным уровнем сопротивления выступает 1,1150/70, но если ФРС будет также категоричен, то евро вполне можно будет увидеть в зоне  1,1250-1,13. Но – не надолго. Фундаментальных причин для активного роста пока нет, а интерес к целям ниже 1,10-1,0950 очень сильный. 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.


Ответили:
1 человек

Аналитика EUR/USD на 13-09-19

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
1 человек
Не согласились
0 человек

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue