Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика XTI/USD на 13-11-19

Аналитика XTI/USD на 13-11-19

Аналитики продолжают нагнетать ситуацию: в 2020-том предложение со стороны производителей, не входящих в ОПЕК, в два раза превысит рост мирового спроса и сырьевому рынку гарантирована постоянная угроза перепроизводства. Цены могут обвалиться на 25% (до $45-50), максимально пострадают Венесуэла, Иран и Ирак, и рикошетом - сланцевики США. ОПЕК+ будет вынужден пролонгировать соглашение после марта 2020-го года, хотя увеличение объемов сокращения пока маловероятно, квоты останутся прежними. В декабре в роли потенциального партнера к обсуждению ситуации с поставками планирует подключиться Бразилия, хотя представители национальной нефтегазовой отрасли пока не рассматривают вариант реального вступления в картель.

Информация президента Ирана Рухани о новом месторождении в провинции Хузестан с запасами свыше 50 млрд. баррелей требует подтверждения, и пока доступ международных специалистов к этим данным ограничен, рынок на эту новость не реагирует. Китай, с которым Иран связывал главные надежды на выживание  в условиях американских санкций, прекратил покупать у Тегерана нефть – лояльность США для азиатов оказалась важнее.

Крупные игроки анализируют публичные заявления министров стран альянса в попытках скорректировать прогнозы перед заседанием 5-6 декабря; активные распродажи могли бы начаться уже сейчас, но до IPO Saudi Aramco этого явно не произойдет.

Энтузиазма выступления Трампа на экономическом форуме в Нью-Йорке хватило только на слабую позитивную реакцию американских фондовых индексов. Президент не прояснил ситуацию с отменой импортных пошлин, но считает, что первый этап сделки с Китаем может быть оформлен в ближайшее время. Однако Трамп готов его подписать только в случае «максимальной выгоды» для США - подробностей дальнейших действий все так нет.    

Рынок не может определиться с глобальным направлением, сомнения в оформлении сделки США-Китай не позволяют преодолеть защиту в зоне 56.50, но техническая картина пока склоняется в пользу продавцов.  

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.  

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Ответили:
3 человека

Аналитика XTI/USD на 13-11-19

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
2 человека
Не согласились
1 человек

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue