Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика AUD/USD на 16-04-19
16 апреля

Аналитика AUD/USD на 16-04-19

Аусси закрыл прошлую неделю на позитиве. Базовая пара выросла на общем интересе к риску, а также из-за проблем доллара на фоне роста сырьевого рынка. Кроме того, благоприятно сказывается рост цен на железорудное сырье, так как с рынка выбыла бразильская компания Vale – основной конкурент австралийских Rio Tinto и BHP Billiton.

Любой позитив в переговорах США-Китай позитивен для AUD во всех активах, так что пока его провалы против доллара успешно используются для наращивания покупок. Если Пекин и Вашингтон действительно выйдут на финишную  прямую переговоров, то быки смогут закрепиться выше 73-й фигуры, с намерением дальнейшего роста, но!...

Для среднесрочных прогнозов нужно учитывать ситуацию с роспуском парламента и федеральными выборами, назначенными на 18 мая (на текущий момент в гонке лидируют лейбористы). Обеспокоенность инвесторов отразилась в падение ключевого австралийского фондового индекса S&P/ASX 200, который снизился на 0.4 процента или 24.8 пункта до общей отметки в 6198.7 пункта. В некотором смысле выборы и процесс подготовки к ним выполняют роль экологического «референдума», и по мере приближения события спекулянты будут активно сбивать курс.

Пока в приоритете краткосрочные покупки, но следим за китайской ситуацией и статистикой следим внимательно. В зоне 0,7200/20 возможна активизация продавцов, но при пробое можно рассчитывать на уверенное движение выше 0.7300/50. Если пара провалится и закрепится ниже 0,7100/0,7090, то риск коррекции в зону ниже 0,70 возрастает. 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.


Ответили:
3 человека

Аналитика AUD/USD на 16-04-19

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
1 человек
Не согласились
2 человека

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue