Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика GBP/USD на 25-11-19

Аналитика GBP/USD на 25-11-19

Статистика за последние две недели и колебания BOE в теме коррекции ставки подтверждают, что спад промышленности поддержала сфера услуг и финансовая ситуация уже требует стимулирования. Предварительный ноябрьский PMI услуг упал до 48,6 - худшее значение после референдума 2016-го. Негатив по ВВП, зарплате и инфляции ждем в первом квартале следующего года.

Динамика фунта жестко привязана к текущим партийным рейтингам, хотя тори активно увеличивают отрыв от конкурентов. Дебаты Джонсон-Корбин показали общее падение интереса избирателей к теме Brexit, лидер лейбористов выглядел серьезнее и уверенней. Рейтинги основных игроков могут вырасти на фоне провальной риторики лидера либеральных демократов Джо Суинсон.

Корбин определился со своей позицией: если он станет Премьер-министром или его партии удастся добиться повторного референдума, то его личная позиция будет полностью нейтральной – пока сложно оценить, добавит или, наоборот, уменьшит количество голосов «за» лейбористов такое самоустранение от активных действий.

Угроза Brexit без сделки сейчас минимальна, но если победа консерваторов будет недостаточно убедительной, то премьеру может снова не хватить голосов для окончательного решения, что затянет процедуру выхода еще на несколько месяцев. Карни пока удается придержать основной аргумент до момента окончательного решения по Brexit, но в случае очередной отсрочки регулятор может решиться на снижение ключевой ставки на 0,25%.

 

 

Локальные коррекции возможны до зоны 1,3030/50, но удержаться выше без соответствующего информационного фона практически невозможно: сейчас фунт в основных активах и опционах скупают только редкие энтузиасты. Те же политические спекулянты, которые последние пару месяцев толкали фунт вверх, теперь активно поддерживают продажи. Техническая картина также говорит в пользу движения вниз, пробой зоны 1,2750 гарантирует снижение на 1,5-2 фигуры до 12 декабря.  

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief. 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.


Ответили:
1 человек

Аналитика GBP/USD на 25-11-19

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
1 человек
Не согласились
0 человек

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue