Получайте новости с этого сайта на
Голосование окончено

Аналитика XTI/USD на 09-10-19
9 октября

Аналитика XTI/USD на 09-10-19

Каждый раз, когда цена приближается к глобальному уровню 50, «быки» рассчитывают на сильный технический бросок вверх, но  никаких фундаментальных факторов для этого нет. Саудовская Аравия восстановила производство, но опасность повторения вооруженных инцидентов сохраняется, перемирие с Йеменом очень шаткое. В целом мировой спрос замедляется, а недостаток предложения рынку явно не грозит. Кроме того, завершение автомобильного сезона в США и страх перед рецессией, подкрепленный слабой статистикой производства и услуг от ISM, также не добавляет ценам оптимизма.

Добыча нефти в ОПЕК в сентябре снизилась до 28,45 млн. барр/день – максимальное месячное снижение за последние 17 лет. Генсек ОПЕК считает, что, несмотря на падение цен, обсуждать дополнительное сокращение добычи пока рано. Баркиндо прокомментировал решение Эквадора выйти из состава ОПЕК, отметив, что это стало неожиданностью для Картеля.

На этом фоне протесты в Эквадоре с приостановкой добычи на трех крупнейших предприятиях, экологические проблемы пляжей Бразилии, загрязненных венесуэльской нефтью, и плановое закрытие ливийского месторождения Фарег оказались слишком мелкими.

Дальнейшая динамика нефти будет зависеть от итогов очередного раунда переговоров США-Китай. Активная и не всегда корректная борьба за доминирующую позицию снижает шанс на реальное торговое перемирие. Предварительные технические консультации подтверждают, что Китай не намерен обсуждать вопросы реформирования китайской промышленной политики и правительственных субсидий. Трамп в свою очередь, не согласен на какие-либо промежуточные соглашения и подписал «черный список» из 8 китайских технологических компаний, обвинив их в причастности к нарушениям прав человека в отношении мусульманских меньшинств в провинции Синьцзян.

Пока крупные объемы нацелены только на снижение. Если после завтрашних переговоров Трамп примет решение не вводить новые пошлины против Китая или отменит часть из них, усиление глобального аппетита к риску будет сильным катализатором для очередного ралли. Эскалация конфликта усилит падение в диапазоне 2,5-3 фигур. 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

 


Ответили:
3 человека

Аналитика XTI/USD на 09-10-19

Голосование окончено
Ожидается
правильный ответ
Согласились
1 человек
Не согласились
2 человека

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue